Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos aventures, anecdotes et péripéties en Chine
30 avril 2011

Mes 26 !

Mes 26 !
On peut dire que la journée fût assez banale. Debout à 7h30 pour donner nos draps de lit à laver (ici c'est tous les samedis), on a déjeuner à 10h30 avant de se motiver à aller à Penglai. Une grande promenade au bord de la mer et quelques courses plus...
Publicité
Publicité
26 avril 2011

Une journée de malade

Hier à 17h00 Livia nous a appris que nous avions RDV aujourd'hui à 7h30 avec Daniel pour nous rendre à Yentai. Au programme examen médical, déplacement du billet d'avion et extension du visa F. L'examen médical (avis à tous ceux qui sont sur le point...
25 avril 2011

Face aux autorités de Penglai

Bon pour rester polis Antoine a surnommé l'assistant RH le beignet (il est vrai qu'il a une bouille toute ronde qui ne ferait de mal à personne) mais il est loin d'être une lumière (chose dont nous avons besoin pour obtenir nos permis de travail) et il...
24 avril 2011

Que l'eau soit et l'eau fût !

Aaaaah les chinoiseries, on n'en fini plus ! Je crois que cette année nous ne parlerons plus de lawtoneries (désolée Paul si un jour tu me lis) mais bien de chinoiseries.... Pour finir l'eau qui devait être coupée 24h00 a été coupé pendant plus de 3 jours...
20 avril 2011

Problème de visa

17h00 après une super journée, nous avons RDV avec Livia qui ne nous annonce que de mauvaises nouvelles. L'eau va être coupée et on ne sait pas pendant combien de temps... et il faut rentrer en Europe pour faire nos visas Z (visa de résident avec permis...
Publicité
Publicité
19 avril 2011

Un repas à 15 plats...

Le département réception (celui auquel je suis ratachée pour le moment) a recu le prix du meilleur département de l'année ; ils ont reçu 2000 RNB (l'équivalent de 200€ c'est beaucoup). Toute l'équipe à décidé de dépenser cet argent dans une soirée au...
16 avril 2011

15 jours chez les buveurs d'eau chaude

15 jours chez les buveurs d'eau chaude
Voilà maintenant 2 semaines que nous sommes arrivés. Depuis le début (4 avril) Antoine travaille en cuisine ; après quelques jours d'observation accompagné d'une stagiaire en nutrition parlant l'anglais à étudier son chinois il commence petit à petit...
3 avril 2011

Notre arrivée chez les "sans poils"

Nous commencerons cet article par nous excuser auprès de nos lecteurs qui risquent parfois d'être choqués par certaines expressions ou un certain vocabulaire (ça ne peut que dégringoler au fil du temps ;-) )... il faudra aussi braver les fautes d'accord...
Publicité
Publicité
Nos aventures, anecdotes et péripéties en Chine
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité